Mini ayudante de cocina

sábado, 20 de noviembre de 2010

Postre: Nubes de gominola

Bueno, aqui os dejo un postre muy sencillito de preparar y que mas de uno va a disfrutar ^^

Ingredientes para las nubes caseras

  • 13 gr. de gelatina neutra en polvo
  • 110 gr. de azúcar
  • 15 gr. de fructosa
  • 175 gr. de agua
  • 4 gotas de colorante alimentario
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainillina azucarada
  • azúcar glass o maizena

Elaboración de las nubes caseras

1. Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
2. En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
3. Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
4. Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
5. Dejamos reposar varias horas.
6. Desmoldamos y cortamos a gusto.
7. Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.

Notas


Que dulces son...
  • Se ha puesto una parte de fructosa para aligerar de calorías la receta. Si no tenéis fructosa, en lugar de 110 gr. de azúcar debéis añadir 170-175 gr.
  • Si en lugar de cortar la masa la dejamos entera tendremos una original base para tartas infantiles.
  • La gelatina neutra en polvo se suele encontrar en los supermercados en la sección de repostería. Se ha puesto 13 g de gelatina en la receta, pero si el sobre es de 10 g se puede usar un sobre de 10 g reduciendo un poco la cantidad de agua y azucar.
  • Aparte de comerlas como las tradiconal nubes, esta receta puede modificarse de múltiples maneras: añadiendo puré o trozos de frutas a la masa, cubriendo con chocolate, rebozando con coco, utilizando moldes originales, usando otro tono de colorante… Todo es cuestión de imaginación.

3 comentarios:

  1. ÑAMMM, Que buena pinta!
    En cuanto tenga un poco de tiempo libre pienso probar esta receta! jaja :)

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  2. Tiene muy buena pinta, si algún día me animo te envío el resultado :D

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  3. PORFAVOR !!!!!!

    Estan llenas de vitaminas, como diria cierto explorador extremo...

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