Este plato es una mezcla de la cocina italiana con la cocina asiática, donde el uso del wok esta muy presente en todos sus platos, este utensilio es muy practico, a la vez de que podemos hacer una comida con muy poco aceite los orientales dicen que moviendo y salteando la comida en este aparato se puede extraer el ky de la comida para que al comerla se potencie el sabor de los alimentos y sean mas fáciles de digerir...
Observaciones:
Nivel de dificultad: Bajo.
Precio para dos personas: Bajo (ideal para parejas jóvenes)
Tiempo estimado: 30-45 minutos ( Con la carne picada ya hecha)
Sabor: Delicioso, el orégano le da un toque a la pasta salteada muy bueno, textura pastosa (al añadir queso)
Comencemos con los ingredientes y utensilios:
Utensilios:
- Wok
-Cuchara y espátula de madera (importantes para saltear los alimentos y no dañar la superficie antiadherente del wok)
- Pota
- Escurridor de pasta
Ingredientes: (Para dos personas)
- 250g de raviolis de jamón preparados para cocer.( Siempre es mejor hacerlos tu, pero si no hay tiempo estes valen)
- 250g de carne de ternera picada y preparada (En otro momento os enseñare a prepararla)
- Aceite de oliva virgen
- Tomate frito
-Agua
-Sal
-Orégano
-Modo de preparacion:
Llenamos la pota con mas de la mitad de agua, le añadimos sal y aceite y la ponemos a fuego alto.
-Esperamos a que el agua hierva y entonces echamos los raviolis y esperamos unos 5 minutos hasta que esten al dente.
- Los escurrimos y los metemos otra vez en la pota.
- Cogemos el wok y le echamos un chorrito de nada de aceite.
-Luego le ponemos fuego alto y le echamos la carne picada y medio vaso de tomate frito. ( En este paso se puede cambiar la carne por la verdura troceada que se quiera, pimiento, rabano, etc)
- Salteamos la carne durante un minuto y acto seguido le ponemos los raviolis, y salteamos el contenido durante mas o menos unos 8 o 9 minutos. (Aquí si se quiere se le puede echar queso rayado a la mezcla para que tenga una mayor consistencia)
-Finalmente, apagamos el fuego y emplatamos el contenido, añadiendo como ultimo toque un pellizco de orégano, y servimos con un buen zumo de frutas.
Approfitta!!!!!!
Gelo N.
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