Mini ayudante de cocina

sábado, 20 de noviembre de 2010

1º Plato: Raviolis de Jamon con carne salteados al wok. (Receta propia)

Este plato es una mezcla de la cocina italiana con la cocina asiática, donde el uso del wok esta muy presente en todos sus platos, este utensilio es muy practico, a la vez de que podemos hacer una comida con muy poco aceite los orientales dicen que moviendo y salteando la comida en este aparato se puede extraer el ky de la comida para que al comerla se potencie el sabor de los alimentos y sean mas fáciles de digerir...

Observaciones:
Nivel de dificultad: Bajo.
Precio para dos personas: Bajo (ideal para parejas jóvenes)
Tiempo estimado: 30-45 minutos ( Con la carne picada ya hecha)
Sabor: Delicioso, el orégano le da un toque a la pasta salteada muy bueno, textura pastosa (al añadir queso)

Comencemos con los ingredientes y utensilios:

Utensilios:
- Wok
-Cuchara y espátula de madera (importantes para saltear los alimentos y no dañar la superficie antiadherente del wok)
- Pota
- Escurridor de pasta










Ingredientes: (Para dos personas)
- 250g de raviolis de jamón preparados para cocer.( Siempre es mejor hacerlos tu, pero si no hay tiempo estes valen)
- 250g de carne de ternera picada y preparada (En otro momento os enseñare a prepararla)
- Aceite de oliva virgen
- Tomate frito
-Agua
-Sal
-Orégano


-Modo de preparacion:
   Llenamos la pota con mas de la mitad de agua, le añadimos sal y aceite y la ponemos a fuego alto.


-Esperamos a que el agua hierva y entonces echamos los raviolis y esperamos unos 5 minutos hasta que esten al dente.

 - Los escurrimos y los metemos otra vez en la pota.

- Cogemos el wok y le echamos un chorrito de nada de aceite.
-Luego le ponemos fuego alto y le echamos la carne picada y medio vaso de tomate frito. ( En este paso se puede cambiar la carne por la verdura troceada que se quiera, pimiento, rabano, etc)
- Salteamos la carne  durante un minuto y acto seguido le ponemos los raviolis, y salteamos el contenido durante mas o menos unos 8 o 9 minutos. (Aquí si se quiere se le puede echar queso rayado a la mezcla para que tenga una mayor consistencia)

-Finalmente, apagamos el fuego y emplatamos el contenido, añadiendo como ultimo toque un pellizco de orégano, y servimos con un buen zumo de frutas.
Approfitta!!!!!!

Gelo N.

No hay comentarios:

Publicar un comentario