Mini ayudante de cocina

domingo, 21 de noviembre de 2010

Historia de la cocina... Flan..

Bueno, empezamos con la sección, Historia de la cocina, en ella os hablare de muchos y variados temas para aquellos que tengan también hambre cultural...

Empecemos pues con un postre que mucha gente conoce... el Flan:

La historia del flan se remonta a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina, se volvió muy popular durante la Edad Media, ya que era degustado en época de Cuaresma, Fue alrededor del siglo VII que se popularizó el término flan para nombrar a este platillo, proveniente de la palabra francesa flan derivada a su vez de la altoalemana flado, que significaba torta u objeto plano, y también fue por esa época que se dejó de espolvorear pimienta en su superficie, como acostumbraban los romanos, y se sustituyó por azúcar.

Así que ahora cuando comáis un flan pensad en que ya los romanos podían disfrutar de este delicioso postre, y si os atrevéis, espolvoread pimienta para comprobar el sabor de hace siglos...

Ahora os dejo una receta de una variante de flan:

Flan de café (Versión para Principiantes)

Ingredientes:
  • 1litro de nata
  • 1 sobre de flan
  • Vaso de café negro
  • Caramelo líquido
  • Virutas de chocolate (opcional)

Como hacer flan de café

Poner en un recipiente al fuego la nata, el café y el sobre de flan. Mezclar todo dando vueltas para que no se pegue al fondo del cazo y cuando empiece a hervir se aparta del fuego. Cubrir con caramelo el fondo de las flaneras y después echar el flan hasta llenarlas.
Dejar enfriar en la nevera y servir.

Pues eso es todo por hoy, espero que se os abriera el apetito, para finalizar, os dejo un vídeo de un flan que se comercializa en tierras niponas.

2 comentarios:

  1. En tres palabros, im-pre-sio-nante. Fuera coñas me encanta el flan, delicioso.

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  2. Muchas gracias... enserio... ahora en vacaciones actualizare mas

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